2016年03月22日

春休み♪

今日は暖かい陽気で、過ごしやすい1日となりましたね。
修了式を終えて、子ども達は春休みに入りました。
子ども達がいない幼稚園は、なんだか広くて、少し寂しく感じます。早く元気な姿の子ども達に会いたいです☆

さて、今日は未就園児クラスのお別れ会がありました。
CIMG5490.jpg
触れ合い遊びや人形劇など、様々な活動を通して、楽しく過ごすことができましたよ。
4月から幼稚園に入園する子どもたち。未就園児クラスでの活動を通して、幼稚園に期待感を持ってくれたように思います。

一方で・・・掃除を行う先生たちの姿が。
CIMG5491.jpg
午前中はトイレや園庭などの共有部分の掃除を行いました。普段なかなか手が伸びない細かな部分も、長期休みの間にしっかりと掃除をします。
午後は、各教室の掃除です。こちらも丁寧に隅々までピカピカになるように行いました。
次はどんな子ども達が使ってくれるのかな?

教室が綺麗になってくると、だんだん来年度に向け気持ちが引き締まってきますね!
来年度も、子ども達が幼稚園で気持ちよく過ごすことができるように、今からしっかりと準備を進めておきたいと思います。
(渡辺)