2016年03月18日

新しいお友達♪

今日もぽかぽか陽気で気持ちの良い1日でしたね☆
朝の園庭遊びでは、何やら人だかりができています…。
CIMG5472.jpg覗いてみると、どこから来たのか、幼虫が!!!
恐る恐る見ていたり、葉っぱで触ってみたり、みんな興味津々です(^^)/
「あっ!動いた!」、「こっちが顔かな?」、「何しているのかな?」などと言いながら、楽しそうに眺めていましたよ!
しばらくすると、今度はウッドチップで幼虫さんにお家を作ってあげていました*
CIMG5474.jpg
最初は丸く囲ってあげていると「それじゃ外に出れないよ」と言い、出入り口を作ってあげることにしていましたよ(^o^)

気温も高くなってきて過ごしやすい日々が続いていますね!園庭でも様々な虫が出てきたり、モチの木には鳩が巣を作っていたり、子どもたちも嬉しそうです♪