2016年02月01日

なにができるかな〜?

1月があっという間に終わり、今日から2月になりましたね。
もうすぐ節分で暦の上では、春になりますが、まだまだ寒さが続きます。幼稚園では、手洗い、うがいの徹底をしていますよ。教師も子ども達の良い手本となるように、毎日、意識して生活しています。

もうすぐ学芸会です。保育後の教室を覗いてみると先生達が何やら作っています。
CIMG5015.jpg学芸会で使用する大道具。劇で使う物ですね。一体何が出来上がるのか楽しみです!
子ども達が登園してくる時には、子ども達の見えない所へ置いて出来上がるまで秘密にしておくみたいですよ。小道具や大道具も少しづつ小出しにしていく事で子ども達は道具に触れるのを楽しみに練習をはりきってくれます!
CIMG5016.jpg各クラスの先生方のアイディア満載な劇になるので本番が楽しみですね☆
 (池本)