2015年09月24日

連休が明けて・・・

今日は連休明けの久しぶりの幼稚園です!
バスに乗る時は泣いてしまったり、不安そうな表情をしていた子どもも、幼稚園に着くと、元気いっぱいに遊んでいました!
今日は降園時間までは雨も降らず、元気いっぱいに園庭で遊ぶことができましたよ。

幼稚園では、2週間後に控えた大運動会に向けて、さまざまな練習を行っています。
子ども達の普段の遊びの中にも、大運動会を意識した遊びが多く見られていますよ。
たとえば・・・鉄棒では年長組が列を作って逆上がりの練習をしています。
CIMG3656.jpg
連休を使って、たくさん練習してきた子どもも多く、上手な逆上がりを披露してくれました!本番でも、上手な逆上がりを披露できるように教師もサポートしていきたいと思います!

午後は、年長組ではマーチングの練習を行いました。
CIMG3675.jpg

今日は隊形確認を行ったのですが、子ども達は真剣な表情で教師の説明を聞き、練習に取り組んでいましたよ。本番まで残り少ない時間を子ども達と共有し、最高の思い出を作る事ができるよう毎日の練習を大切にしながら過ごしていきたいと思います。
(渡辺)