2015年09月02日

夏休みを振り返って…☆

今日、年中組では夏休みの思い出を描きました。
CIMG3205.jpg
子ども達は、自分が過ごした夏休みを思い出しながら、楽しそうに描いていましたよ。
描き上がった絵を持ってきて「プールに行ったよ」、「沖縄に遊びにいったよ」などと教えてくれました。
子ども達のにこにこの笑顔と、一生懸命に描いた絵からは、「楽しかった!」という思いが伝わってきましたよ♪
同じ場所に行った子や、同じことを経験した子もいたので、教師が仲介して子ども達同士が共有することで、交友関係が広がってくれればいいですね。

明日から1日保育が始まります。
長い休み明けなので、無理はせずにゆったりと過ごし、夏休みの楽しい話もたくさん聞いてあげたいです!
また、雨が降ったり、晴れたりと、温度差が大きい日が続いているため、体調を崩すことのないように、子ども達の健康管理に気をつけながら過ごしていきたいと思います。
(田中)