2015年06月16日

バースデー会

今日は6月生まれの子ども達のバースデー会でした。

CIMG3153.jpg
バースデー会では、先生達の楽しい劇やクイズがあったり、子ども達がお誕生日の歌を歌ったりと楽しいことが盛りだくさん♪

今月は「はらぺこヤギとトロル」の劇とクイズを行いました。
英語のラルフ先生にも参加をしていただき、子ども達もすごく楽しんでいる姿がありましたよ。

お腹の空いたヤギの兄弟が、川の向こうに草を食べに行こうとしましたが、川の谷の下には怖いトロルが住んでいて、橋を渡ろうとするヤギ達に次々とクイズを出していくという物語です。

毎月のバースデー会に子ども達が楽んで参加し、お誕生月の友達に”おめでとう”の気持ちを伝えれらるように様々な企画をしていますよ。
来月のバースデー会も子ども達が楽しめるように工夫をし、取り組んでいきたいと思います。
(齊藤)