2015年06月03日

ドキドキ…!

今日は残念ながら雨が降ってしまいましたが、室内遊びを楽しむ姿が見られましたよ!
年長の教室では…オセロ遊び☆
CIMG3031.jpg
教師がやり方を説明したりゲームを仕切るのではなく、ルールを知っている子が知らない子に教えたり、やりたい子がたくさんいる時はチーム戦をしてみたり、友達同士の関わりが自然と持てるようにしていますよ(^^)

こちらでは粘土でかわいいお顔を作ってくれました!
CIMG3032.jpg

午後は知能テストを行いました。
「テスト」と伝えると緊張してしまうので、「楽しいお勉強」、「みんなが好きなクイズ問題」などと、期待を持てるような伝え方をしていますよ。
終わった後に子どもたちに「どうだった?」と聞いてみると「楽しかった」という声が聞かれたので良かったです(*^^*)

1の姿勢もかっこ良いですね☆
CIMG3033.jpg
明日は晴れ間も見られそうなので、元気いっぱい遊べると良いですね!!

(水越)