2015年04月21日

進級して初めての、、、

今日、年中組では進級して初めての体育とちょっきんぺたぺたを行いました。
体育では、笛の合図に合わせて走ったり、気を付けをしたりとメリハリのある活動をしていましたよ。
男の子と女の子に分かれて行う活動は、とても盛り上がります!!
体育の先生が帽子を深く被り、子ども達を追いかけるという活動では、園庭全体を使って楽しんでいる姿も見られました。
また、ちょっきんぺたぺたでは、教師の説明を集中して聞き、線をよく見てまっすぐ切ったり、適量ののりで貼ったりすることができました。
絵を描く際には、飛行機やお家など、様々なものに見立てて描いていましたよ。
子ども達の捉え方は上下左右も様々で、とても発想豊かですね!
明日の活動ではどのような子ども達の姿が見られるのか、私達教師も楽しみです。
(堀内)