2015年04月13日

いろいろなところが☆

さあ、今日は入園式後初めての年少児の登園でした。なかには、寂しくなって泣いてしまう子もいましたが、年長・年中児のお兄さん、お姉さんが、優しく教えている姿も見られましたよ。手を繋いで教室を案内していたり、上履きを履かせていたりと、素敵な場面がたくさん見られ、温かい気持ちになりました♡
先生達もみんなが笑顔で登園できるように様々な環境を整えています。
まずは、こちら。
ボックス.jpg
先日も作っていたカラーBOXですが、今日も先生達で作りましたよ。
今日はサイドにボードをつけて、かごが入るようにしています。このかごの中には、子ども達のコップを収納します。新しくなったコップ入れ!子ども達は気がつくかな?
そして、園庭には…
お花.jpg
たくさんのお花を花壇に置きました。
よく見ると面白い形のお花も♬
お花アップ.jpg
今日は残念ながら雨で観察はできませんでしたが、晴れた日には、色々な種類の花があることに気付いてくれるといいですね。
(宮川)