2015年04月14日

雨でも楽しく!!

今日は雨が降っていたので、朝の外遊びの時間、年長組は教室でゲームをして全員が揃うまで遊んでいました。
始業式が始まってまだ5日目ですが、集団遊びを通して、昨年度まで関わらなかった友達とも交流をもつ事ができます。
まだ、新しい環境に慣れていなくて、肩の力が入っていた子も遊んでいるうちに笑顔も増えてきて、楽しそうに過ごしていましたよ。
CIMG2610.jpg
CIMG2614.jpg
子ども達に指導する時に、「もっとやりたーい!!」、「まだまだ!!」という気持ちを引き出してあげる事はとても大切なことですね。

意欲が出ると何にでも興味をもち、様々な事に挑戦しようとします。このような気持ちを育ててこれからも子ども達と一緒に過ごしていきたいと思います。
(池本)