2015年01月15日

ドキドキ、観劇会☆

今日は、新宿文化センターで、観劇会が行われました。
あいにくの天気でしたが、たくさんの子ども達が来てくれましたよ。
CIMG2229.JPG
私たち教師も、チケットを切ったり、誘導などしたりしながらも、怪我のないように安全に過ごせるように努めました。
子ども達が私たちを見つけて、元気に挨拶をしてくれる姿を見ると、嬉しくなりますね。
CIMG2228.JPG
今日は、”ピーターパンとウェンディ”というミュージカルを見ました。
知っているお話ではありますが、実際に演じている姿を見ると、迫力が違いますね。
学芸会も控えているため、動きの大きさや、声の明瞭さ、顔の表情など、子ども達も自分が演じるときの事を考えながら、様々な事を感じることができたのではないでしょうか。
また明日、感想を聞き、学芸会に活かしていきたいと思います。

午後は学芸会で行う遊戯「ひなまつり」の準備をしました。
今年も華やかなお遊戯を披露出来るように、準備も念入りに行います。
学芸会の練習も始まりますので、楽しみながら元気に行っていきたいですね。
(吉田)