2015年01月09日

園外勉強♪

本日、年少組は、園外勉強で「スタジオパーク」へ行きました。
初めて行く子も多かったようですが、バスの中では「ドーモくんに会えるかな?」、「コッシーはいるかな?」などと話をしてくれました。
中には「ミニーちゃんはいるかな?」、「ドラえもんは?」と様々なキャラクターを挙げて質問してくれましたよ^▽^

スタジオパークの中では、実際に動いているキャラクターに会うことはできませんでしたが、人形やポスターを見て「あ、ワンワンがいたー!」、「黄色いドーモくんがいたよ」と、笑顔になっていました。
CIMG2288.JPGすイエンサーという番組のコーナでは「これ知ってるー!」、「すイエンサーだよー」と、何度も教えてくれる女の子もいましたよ。
CIMG2271.JPGスタジオパークNEWSという部屋では、自分たちが映っている映像が画面に流れました。
映りたくてカメラに近付きすぎて、髪の毛しか映っていない子もいましたが、
どのカメラで撮影をするのか分からなかったのか、カメラの前でも気をつけピッ。
かわいらしい姿に思わずほっこり。。。
スタジオパークでは、本日イベントがあったようで、普段よりも小さな子どもや小学生が多く来館されていました。
私たち職員は、子ども達が楽しめるように安全面にも配慮をして見学するのは勿論ですが、他の来館者に迷惑にならないように、行動をしています。
そして、係の人には進んで挨拶をするなど、お借りしている施設だからこそ、気を付けていますよ。

短い見学時間ではありましたが、「また行きたい」という声も聞かれ、私たちも嬉しくなりました。
(小屋敷)