2009年02月23日

♪のんびり~のんびり♪

先週の金曜日2月20日は、伸びる会幼稚園の学芸会が行われました♪

大ホールに沢山のお客様がいて、子どもたちは人の多さにとても緊張していましたが、立派に頑張っていました☆

伸びる会幼稚園では、毎週月曜日に生活発表というものをします。毎週ひとつテーマを決めて、一人ずつ発表してもらうのですが、年長では「学芸会の思い出」を発表しました。

「頑張ったこと、楽しかったこと、大変だったこと、なんでもいいよ♪」

と言って始めたのですが、クラスの半分ぐらいの子供が、友だちの頑張っていたところ、上手だったところを発表していたんです!私は驚くと同時に感動しました!自分のことばかりでなく、友だちの姿もきちんと見ていてくれたんだと思うと、本当に嬉しく思いました!子どもの成長した姿をまた見ることができました(●^o^●)

学芸会も終わり、天気も雨だったので、今日は部屋で絵本を見たり、粘土をしたり、おもちゃで遊んだり、まったりのんびり過ごしました♪

年長はもう少しで卒園です。立派な一年生になれるよう、最後まで身を引き締めて幼稚園生活を送ります!

明日は伸びる会幼稚園の開園記念日(誕生日)です。60歳です!

(リクルーター関口)