2009年02月25日

第2回予備入園(*^_^*)

第2回予備入園がありました。

子どもたちに少しでも楽しいな、と思ってもらえるよう、

先生達は昨日から準備をしました☆

今日は写真撮影があるので、子ども達が待つ時間がたっぷりあります。

飽きてしまわないよう、各クラス分担してレクを沢山用意しておきました。

手遊びに歌、パネルシアターにエプロンシアター、紙芝居に指人形…

子どもたちだけでなく、私たちにとっても、それぞれの先生の得意分野が見れるチャンスです!!

目をまるーくして、どんなふうにやるのかな~、と子どもと楽しみながら盗み見していました(●^o^●)笑

私は技が少ないので、絶好のチャンスでした(^-^)♪

私もこんなのできたらな…と思ったものを、挑戦してみたいと思います!!

皆さんも子どもと関わる仕事をする以上、子どもが楽しめるレクは絶対に必要ですから、今のうちに沢山用意しておくといいと思います。

先生になるまであと約1か月ですね!!準備はできましたか?

私たちは新しい仲間が入ってくるのがとても楽しみです!!

一緒に頑張りましょうね☆

(リクルーター 一ノ瀬)