2014年12月22日

未就園児クリスマス音楽会♪

今日は、未就園児クリスマス音楽会がありましたよ。
CIMG2171.JPG
クリスマス会ではリース作りを行ったのですが、子ども達が好きな素材を好きなように使えるよう、教室の後ろに並べ自分たちで自由に取れるようにしました。
まつぼっくりやどんぐり、リボンなど様々な素材を準備しました。
CIMG2153.JPG
どのようなリースが完成するかどきどきしながら見ていると、子ども達はお父さん、お母さんと相談しながら作り、思い思いの素敵な作品が完成しましたよ。
個性豊かな作品が完成するように声を掛けながら、子ども達の頭の中にあるイメージを引き出してあげることも大切なことですね。
また、リース作りの他にも模造紙シアターと合奏を行いましたよ。
今日のクリスマス会を通して、来年度からの幼稚園生活に期待を持ち、楽しみにしてくれたら嬉しいですね。
(佐藤)