2014年12月19日

終業式☆

今日は、ついに終業式でした。
子ども達は、友達や教師としばらく会えなくなるので、「寂しいな」という声も聞かれましたが、冬休みをとても楽しみにしているようでしたよ♪

先週の金曜日は音楽会でしたね。
1週間が経ちましたが、今思い出しても、大きな舞台で演奏する子ども達は、とても頼もしく、格好良かったのですよ!
2学期は、音楽会の他にも、夏休み作品展、大運動会、展覧会、お餅つきと行事が盛りだくさんで、振り返ると本当にあっという間に思えます。
子ども達は行事を終えるごとに、大きく成長していますよ。
新年に子ども達を気持ち良く迎えてあげられるように、冬休みの間に、掃除や準備をしっかりと行うことが大切です。
冬やすみ明けに子ども達に会って、冬休みの話を聞くのが、今から楽しみです☆

今日は午前保育だったため、午後はすす払いをしたり、来週行われる未就園児クラスのクリスマス音楽会の準備をしたりしました。
PC190618.JPG
さあ、この緑の輪っかは何になるのでしょうか?
子ども達がどのような物を作るのか、とても楽しみです。
来年度入園してくる子ども達にとって、初めての未就園児クラスなので、緊張してしまう子もいるかと思うので、温かく迎えてあげたいですね!
(田中)