2014年12月11日

音楽会リハーサル☆

今日は新宿文化センターで音楽会のリハーサルを行いました。
朝から先生達は、子ども達が来る前に会場のセッティングや楽器の準備を行います。
CIMG2125.JPG舞台の確認をして、いよいよ子ども達が来ました!
普段より大きなホールに、子ども達は少し緊張気味です…。
でも、練習ができるのは今日が最後!!今まで練習してきたことを音楽の山原先生、川崎先生と一緒に確認し、明日の本番に向けて期待を高めることができました!
そして、子ども達は客席に座り、お客さんになって他クラスの演奏を聴きます。
音楽会当日はリハーサル室にいて、他クラスの演奏を聴くことが出来ないので、子ども達は、存分に楽しんで演奏を聴いていましたよ☆
CIMG2163.JPG音楽会は、私達教師もドキドキします。でも、子ども達と毎日一生懸命練習してきたことを思い出し、子ども達を信じて最高の演奏が出来るように指揮をします。
明日の音楽会でどれだけ沢山の感動と素敵な思い出ができるのかな…♡
今からワクワクしますね。
(小田喜)