2014年12月01日

ほかほか♪

12月に入り、今日からお弁当を暖飯器で温め始めました。
寒くなってきたので、温かいお弁当を食べられると、いつものお弁当がより美味しく感じられますね。
暖飯器で温める際には、子ども達が持ち運ぶ時にお弁当を落としてしまわないよう注意が必要です。
また、お弁当箱にゴムバンドをつけていただくこともとても大切なことです。
季節に合わせて、お弁当を美味しく食べられるように配慮をしていきたいですね。
さて、今日は朝から生憎の雨でしたが、子ども達は教室で元気に過ごしていましたよ。
CIMG2016.JPG
2学期も後半に入り、クラスの友達との仲も深まり、遊びの幅も広がってきました。
大人数での遊びも自分たちで話し合い、ルールを決めながら遊べるようになってきています。
3学期に向けて、より一層交遊関係を広げていけるよう、集団遊びを多く取り入れながら援助していきたいと思っています。
今年もあっという間に残り僅かとなりました!
1日1日を大切に過ごしていきたいですね。
(佐藤)