2014年09月06日

夏休み作品展☆

今日は夏休み作品展がありました!
子ども達が夏休み中に一生懸命作った作品を、教室に飾ります。
「○○君、こんなに絵が上手になったんだなぁ」
「こんな発想もあるんだ!○○さんすごい!」
等、大切な子ども達の作品を並べながら、嬉しい気持ちになりました。
先生達も、教室の準備を一生懸命頑張りましたよ!
CIMG0959.JPG
作品展では、みんなとても楽しそうに作品を眺めていましたね。
CIMG0960.JPG
子ども達がとっても楽しみにしていた、園長先生のかき氷屋さんも大盛況でした!
先生達は子どもから注文を聞き、園長先生とバスの運転手さんが作ってくださった、フワフワのかき氷にシロップをかけます。
子ども達が美味しそうにかき氷を食べている姿を見て、とても嬉しくなりました。
終了時間ギリギリまで、かき氷屋さんには子ども達の列が途切れません♪
CIMG0966.JPG
途中で御神輿も来てくれましたよ。
子ども達だけでなく、園長先生、お父さん、お母さん、先生達も一緒になって御神輿を担ぎました!
御神輿を担いで沢山汗をかいた子ども達や保護者の方に、冷たいカルピスを配ります。

二学期は成長の見られる行事が沢山あります。
子ども達と一緒に楽しみながら過ごしていきたいと思います!
(根本)