2014年07月11日

頑張った作品を持って帰ろう!

今日は、朝から気温も上がり、とても暑い1日となりました。
青空の下、子ども達は汗を沢山かきながら元気いっぱいに遊んでいましたよ!
CIMG0715.JPG
そして、本日は1学期に行った、ちょっきんぺたぺたや製作帳やひらがな、線の練習、ぐちゃぐちゃがきを持って帰りました。
4月から7月までの作品を友達同士で見せ合いながら、「○○ちゃんのかわいいね!」、「僕、これ上手にできたんだよ!」などと楽しそうに話していましたよ!
先生は、今までの頑張りを誉め、自信へ繋げると共に2学期も意欲的に行えるよう、声をかけました。また、「これはみんなが頑張った作品だから、大切に持って帰ろうね!」と話し、持ち帰ることを忘れないように伝えました。
バス乗車やお迎えの際も全員が作品を入れた袋を持っているか、先生達はしっかりと確認しながら引き渡しています。
今日持って帰った作品を保護者の方に子ども達が嬉しそうに見せている姿が目に浮かびますね。
CIMG0721.JPG
(小田喜)