2014年07月01日

久しぶりのプール日和でしたね♪

雷雨の日が続いたかと思ったら、今日は一転して暑い一日となりましたね。
年中組は体育でプールに入りました。
CIMG0150.JPG
中には顔に水がかかることを嫌がる子もいますが、シャワーをかけると水から逃げつつも体にかかる水の感触を楽しんでいましたよ。
CIMG0152.JPG
また、今日は太陽が出ていましたが、水の中にいると思っているよりも体温を奪われます。
子ども達と一緒に楽しみながらも、体調を見てあげることも大切なことです。
子ども達自身はプールに夢中で、体が冷えていることに気付いていないこともあるため、様子を見て時間配分を考えなくてはいけません。
1学期も残りわずかとなりましたが、貴重なプールの時間を大切に過ごしていきたいですね☆
(佐藤)