2014年06月30日

バースデー会♪

今日は6月のバースデー会でした。
毎月変わる出し物に、子ども達は興味津々です。
今日は、教師がおじいさんやおばあさん、動物達に扮しての「おおきなかぶ」でした。
CIMG0139.JPG
様々な教師が登場するたびに、
「◯◯先生だー」、「◯◯先生がおばあさんになってるー!」
と、とても楽しそうに見ていましたよ♪
その月に誕生日を迎える子は、前に出てみんなにお祝いしてもらえるので、まだ誕生日を迎えていない子も今から楽しみにしているようでした。
私たち教師も、子ども達に楽しんでもらえるように、いろいろな事を考えて行っていきたいと思います。

子ども達の登園後は、園庭にブラシをかけたり、教室やトイレなどの掃除をします。
CIMG0144.JPG
きれいにするのはもちろんですが、何か危ないところがないか、異変がないかも同時に確認していますよ。
明日も子ども達が安心して気持ちよく過ごすことができるように、きちんと環境を整えていくことが大切ですね。
(田中)