2014年06月18日

曇り空

今日は久しぶりに、過ごしやすい気温の一日でしたね。
登園した子ども達は汗だくになって元気いっぱいに遊んでいましたよ。
今日は早いお帰りなので、朝の体操をしたらクラスでの時間を過ごします。
教室でも、元気いっぱいに身体を動かす子ども達の姿がありましたよ。
降園時間、突然の雨が・・・。
バスやお迎えを待つ子ども達は急いで教室に入りました。
教室では友達や先生と一緒に絵本を眺めたり、友達が作った粘土を見て、
「ハンバーガーください!」
等と、やりとりを楽しんでいる姿が見られました。
CIMG0485.JPG
友達と過ごす時間が楽しくなってくると、ますます幼稚園が楽しくなりますね。
子ども達同士の関わりを見守り、友達と楽しい気持ちを共有する時間が増えるように援助していきたいと思います。

明日はいよいよプール開きです。
子ども達が降園した後、運転手さんと先生達で、プールの準備をしました。
プールの蓋を外して、中もピカピカに磨きました。
明日、子ども達が喜ぶ姿を見るのがとても楽しみです。

気温の変化が激しいので、子ども達の水分補給や着替え等、体温調節に気をつけながら元気に過ごせるようにしていきたいです。
(根本)