2014年04月10日

☆入園式☆

本日、平成26年度入園式が無事に終わりました。
新しく伸びる会幼稚園の一員となった111名の子ども達は、笑顔で正門をくぐる子、園庭の砂場やツリーキャッスルで遊びたくてウズウズしている子、慣れない制服や環境に少し戸惑い、涙を流してしまう子・・・様々な表情を見せてくれました(^V^)

入園式では先生紹介をした後、wellcome songを歌ったり踊ったり合奏したりしながら歓迎し、
教室では1人ずつ名前を呼んで出席確認や、手遊びなどをして過ごしました。
明日からはお母さんやお父さんと離れて1人で幼稚園へ登園します。
どんな事をするのかな・・・?
どんなお友達がいるのかな・・・?
ドキドキ楽しみな気持ち、緊張する気持ち、不安な気持ち、悲しい気持ち・・・様々な想いが沢山あるかと思いますが、私達職員がしっかりとサポートしたり、気持ちを共有したりし、早い段階で新しい環境に慣れ、楽しみながら生活が送れるように見守っていきたいです。

これからどんなクラスになるのかな・・・?
私達も子ども達と同じようにドキドキしていますが、どんな事が待っているのか、どのように成長していくのか、楽しみな事も多いですね!
素敵な1年となるように努めてまいります。今年度もよろしくお願いいたします!
(小屋敷)