2014年04月04日

ちょきちょき・・・

いよいよ月曜日から新年度が始まりますね。
CIMG0098.JPG先生達は教材や製作の準備を行っていますよ。
子ども達はこれを見たらどんな顔をして、喜んでくれるのかな・・・☆
たくさんの画用紙や折り紙を綺麗にはさみで切ったり、型を抜いたりするのは大変ですが、子ども達の喜ぶ顔を想像しながら行っていますよ♪
余裕を持って行うためにも、見通しを持ちながら事前に準備を行っています。
自分の作品やプレゼント作りに丁寧に取り組み、素敵な物を製作していきたいですね!
CIMG0099.JPG
来週から、進級した子ども達と、入園した子ども達が登園してきます。
ドキドキ・ワクワクの4月ですね(^^)v
1日も早く幼稚園へ慣れることができるように援助していきたいと思います。
(新具)