2014年02月13日

楽しみにしていた衣装合わせ♬

いよいよ来週の金曜日が学芸会本番です!
子ども達は今まで練習をとても頑張っていました。
今日は楽しみにしていた衣装合わせ(*^。^*)
CIMG0144.JPG
子ども達はとても気に入ってくれていたようで、終始ルンルンでした。
興奮しすぎて衣装が破けてしまわないかハラハラ・・・。
それだけ楽しみにしていてくれていたのでしょう。
子どものサイズはそれぞれ違うのですが、踊っている際に気にならないようなデザインを考えて作るようにしています。
落ちてきたり、ずれたりしてしまうと、気になって踊れなくなってしまう子もいるため、子どもに合ったものを考えています。
衣装を作っていて1番嬉しいのは、実際に子ども達が着た時に、にこにこ笑顔で嬉しそうにしてくれる表情を見られることと、これを着てさらに頑張ろう!と意欲を見せてくれるところです。
学芸会は集大成でもあるため、各クラス一生懸命試行錯誤しながら取り組んでいます。
CIMG0147.JPG
今までの頑張りを見てもらえるように、残りの日数では笑顔で楽しくを第一に考えて行っていきたいですね。
(中島)