2013年10月12日

大運動会、大成功!!

今日は青空が綺麗な快晴の中、無事に大運動会を行う事ができました。

日差しは強く、暑い・・・暑すぎる程でしたが、みんなよく頑張っていましたよ。

夏休み明け、久しぶりに会った友だちと盛り上がり、気持ちが落ち着かない日もあって、けじめのなさ、集中力のなさから注意をする事もあったのですが、約1ヶ月の期間でみんなよく覚え、一生懸命に練習してきました。

正直な所・・・

今日を迎えるにあたって、心配な所、不安な所もありましたが、本番に強い子ども達!!

いえ、本番に強いなんて言うと、子ども達に申し訳ありませんよね。

今まで一生懸命、この日に備えて、保護者の方が見てくれる事を楽しみに頑張ってきたのですから。

こんなに身近で、子ども達の頑張る姿、何か一つの目標に向かっている姿を見る事ができて、本当に幸せです。

今日は時間が短く、十分に誉める事ができなかったので、水曜日にはウン!と誉めたいですo(^▽^)o

母の会の皆さん、保護者の皆さんのサポートのお陰で、大きな怪我、事故もなく、楽しい1日となりました。

振替休日の火曜日までリフレッシュして、水曜日からまた頑張るぞー!!

最後に、片付け終わりの先生と、

12_sensei.jpg園長先生のかけっこの時の写真を☆

遠い・・・ですね(・∀・;)

12_kakekko1.jpg

(小屋敷)