2013年10月11日

いよいよ明日は・・・!

朝は少し曇っていたのですが、子ども達が登園する頃には・・・ 11_sora.jpg

わぁ!いい天気♪気温も上がりましたね。

夏は終わっても、気温の高い日があるため、水分補給には気を付けたいですね。

さぁ、明日はいよいよ大運動会です。

子ども達は日にちが近づくにつれ、「もう少しだよね」と、気分が高まっています。

幼稚園では、最後の確認。

11_ma-chinngu.jpg

「練習ではなく、楽しむ!」な1日を過ごしました。

子ども達が帰った後は、先生達も最後の確認。

11_nimotu.jpg

明日使う道具や荷物の搬入をしました。この日を迎えるにあたり、チームを作り、それぞれのチームで準備を進めてきました。足りないものや、壊れているもののチェックから始まり、修理・掃除・荷物まとめなどと様々です。

忘れ物はないかな?最後まで責任を持って準備に取り組みます。

明日も暑い1日になりそうです。子ども達の体調面も十分に気をつけながら、楽しく素敵な大運動会を過ごしたいと思います。

(宮川)