2013年10月07日

初めての絵の具(^-^)♪

週末はあいにくのお天気で、涼しい日が続いていましたが、今日は暑いくらいのお天気でしたね。

年少では、初めて絵の具を使って、先週描いた「丸、三角、四角」を緑色の絵の具で塗りました。

絵の具が垂れないように、線からはみ出さないように真剣に塗ります。

07_suisai.jpg

みんな上手に塗ることができましたよ(*^_^*)

子ども達は、絵の具が大好きなようで、これから展覧会の作品も描くので楽しみですね♪

外だけではなく、教室内でも大運動会の練習をしています。

子ども達は、遊戯の振りを覚えて元気いっぱいに踊っていますよ。

また、かけっこも教室の床にスタートの線を作って、並ぶところから練習します。

07_kakekko.jpg

「右手右足後ろ!」、「位置について、よーい、どん!」の練習をしている姿は、やる気が溢れていて、とてもかっこいいのですよ。

見ている子ども達からも、本当に走るわけではないのですが、「○○ちゃん頑張ってー!」と応援の声が飛んでいました。

いよいよ大運動会が今週末に迫ってきました。

どんな大運動会になるのか、とても楽しみですね(*^^*)

(田中)