2013年09月11日

説明会(^-^)

今朝は少し雨が降っていて、外遊びができるのか心配していましたが、子ども達が登園してくる頃には晴れて、みんな元気に遊ぶことができました。

11_soto.jpg

今日は午前保育だったので、短い時間でしたが、大運動会へ向けて遊戯練習をしましたよ。

子ども達は、教師の真似をしながら、楽しそうに踊っていました(^ ^)♪

11_yugi.jpg

練習を始めたばかりなのですが、もう振り付けを覚えている子もいて、曲を流していたら「踊れるよ」と、見せてくれる子もいましたよ。

まだまだ、教師の踊りを真似しながらですが、踊る姿はとても可愛らしかったです(*´▽`*)

午後は、来年度入園のための説明会がありました。

教師は一人ひとり、それぞれの役割に沿ってしっかりと準備をし、来園された方々を迎えることができました。

伸びる会幼稚園が、どのような幼稚園なのか、どのような教材を行っているのかを、スライドを使って分かりやすく説明していきます。

気が早いようですが、どんな子ども達が、伸びる会幼稚園に入園するのかとても楽しみです。

(田中)