2013年09月10日

2学期初めての体育(*^_^*)

みんなが大好きな体育があり、子ども達は楽しみにしていました。

まずは、マラソンで準備体操!!

笛のピッピッの合図のあとに、

「ファイト」と元気よく言いながら走ります。

10_hasiru2.jpg

それだけで何だか楽しい気持ちになりますね。

今回の体育では、初めて平均台を使いました。

平均台の上を歩く子ども達の手は、数名震えている子もいました。

集中しながら歩く子や、教師の手を最後まで離さないで歩く子など、普段とは違った姿が見られました。

平均台を歩くのは、落ちてしまうという恐怖感もあったのかもしれませんね。しかし、誰一人嫌がることなく、最後まで歩ききることができました。

10_heikinndai.jpg

その姿も可愛らしかったです。みんな一歩一歩慎重に歩いていましたよ・・・(๑≧౪≦)

遊戯をすることは多くあっても、何かを使って身体を動かす楽しさも伝えていきたいですし、そうすることで身体能力もあがると思います。

子ども達が楽しめる運動をこれからも取り入れていきたいと思います。

(中島)