2013年05月15日

新しいロッカー(≧∇≦)/

今日も昨日に引き続き、暑い一日となりましたね!

子ども達は汗をびっしょりかきながら元気に遊んでいましたよ。

小運動会の練習にも熱が入ってきました!

子ども達から「先生、かけっこの練習はしないの?」という発言が挙がるなど、練習へ積極的に取り組む姿勢が多く見られるようになってきて、とても嬉しく感じています!

自ら「やりたい!」という気持ちを大切にし、今後も楽しみながら練習を進めていきたいと思います。

そして、子ども達が降園した後、ある物が大きなトラックで運ばれてきました。

それは・・・子ども達が使用するロッカーです!

年中組の教室のロッカーが新しくなりましたよ!!

20130515_newtana.jpg

教師は普段から、子ども達が生活する教室に不備や破損がないかよく確認し、安全に生活できるように修理をしたり、新しくしたりします。

また、ロッカーの正しい使い方や共同で使用する物は大切に扱うことなども伝えていかなければなりません。

皆で使う物は、皆で大切にし、長く使っていきたいですね☆

明日登園してきた子ども達が新しいロッカーを見てどんな反応をしてくれるか今から楽しみです!

20130515_tana.jpg

(小田喜)