2013年05月14日

初夏の真夏日☆

今日は一日中日差しが強く、暑かったですね(^^;)

子ども達は顔を真っ赤にして、汗をかきながら元気に遊んでいましたよ♪

ステージの上で小運動会の遊戯を踊る子ども達を発見(☆o☆)!

20130514_yuugi.jpg

手をしっかりと伸ばし、笑顔で踊っていました。

つなひきの「オーエス」という掛け声も、あちらこちらから聞こえてきます。

小運動会へ向けて期待が高まり、自主的に練習をする姿がよく見られるようになってきました。

自ら取り組もうとする気持ちを大事にしながら、楽しく進めていきたいです♪

暖かい日差しを浴びて、畑のじゃがいもも、葉っぱが大きくなってきました。20130514_hatake.jpg

教室から見下ろしながら、観察の時と比べて成長したことを話し合っている子どももいましたよ。

これから花が咲き、実がなり、じゃがいもができていく様子を、子ども達と一緒にお世話をしながら見守っていきます。

収穫が楽しみですね(*^-^*)♪

(安永)