2013年05月08日

今日も暖かい日差しが降り注ぎましたね◎

ポカポカの陽気の中、子ども達は元気に遊んでいますよ。

今週から、遊びに使うための紙を配布しています。08_origami.jpg年少組は初めて見る紙に、戸惑いながらも、自分なりに色々な形を作っている姿が見られましたよ。製作活動などを通して、これから沢山折ったり丸めたりして、自分で作ることができるものを増やしていけたらいいですね。

また、「お教室に入ったら、紙は鞄にしまおうね」と声を掛けると、「続きはおうちで作る!」という声が聞かれました。お約束を守って、楽しく遊ぶことを身につけていきたいですね。

午後は、これからの行事に使う教材などの準備に取り掛かります。それぞれ分担して、小運動会の準備や子ども達に喜んでもらえるようなプレゼントを作っています。08_jyunnbi.jpg小運動会本番も、近づいてきました。みんなで頑張って、素敵な小運動会にしたいと思っています(´∀`*)

(吉田)