2013年04月09日

入園式へ向けて・・・(^^♪

今日も春らしいお天気でしたね。

年中長の子ども達は、今日も元気に遊んでいます。

気持ちの良い天気の中、先生達の自己紹介をしました。

9_aisatu.jpg

先生達の意気込みを聞いて、子ども達も新しい学年、クラスで過ごすことへの期待が膨らんでいたように思います。

また、年長の子ども達は、各クラスで自己紹介をしました。

自分の名前や好きな食べ物をみんなの前で話す様子は、少し緊張していたようにも見えましたが、聞いている子ども達から大きな拍手が聞こえると、とても誇らしそうにしていましたよ。

そして、ついに明日は入園式です(^^)!

子ども達が帰った後、先生達は入園式の準備です。

椅子を運んで並べたり、飾り付けをしたり、掃除にもいつも以上に力が入ります! 9_isu.jpg

保護者と離れ、新しい生活を始める子ども達は不安を抱えていると思います。

幼稚園に来る子ども達にとって、幼稚園が楽しい場所、安心できる場所になるように、しっかりと準備をして温かく迎えてあげたいです!

(田中)