2013年04月08日

始業式(*´∀`*)

いよいよ今日から新年度が始まりました♪

子ども達の元気な姿を見ることができて嬉しく思います。

8_asobi.jpg

子どもの笑顔を見ると、今年度も楽しく過ごそう!!という思いでいっぱいになります。

進級してクラスが替わったり、年長児はクラス替えがあったりと、まだ慣れない環境にいる子ども達・・・。

喜んでいる子もいれば、少し不安そうにしている子もいるため、早く安心して通える場を与えてあげたいものです。

昨年のクラスの子ども達に会うと、「先生!おはようございます」と私を見つけて挨拶してくれる子ども達(-^〇^-)この短い春休みを経て、また更に大きくなったなぁと思い、これからの成長がますます楽しみになりました。

みんなが登園してから年中のクラスへ行き、始業式の始まりです。

8_sigyousiki.jpg

園長先生のお話しがあって、担任の発表(#^.^#)

ドキドキ・ワクワク(o>ω<o)

これからまた1年、新しい教室と新しい先生と一緒に、楽しい日々が送れるよう私たち教師は気を引き締めて頑張っていきたいと思います。

4月から幼稚園に勤務することになった先生達は、子どもと同様不安と期待で胸がいっぱいのことでしょう。

わからないことはすぐに確認して、まずは先輩の真似をしながら、自分なりの保育を見つけ出してほしいと思います。

(中島)