2024年09月27日

頑張るぞ☆

三連休が明けて、一気に涼しく過ごしやすい気候になりましたね。

落ち葉や木の葉の色付きから季節の移り変わりを感じ取って遊んでいる子もいますよ。

朝晩は気温が下がりますので、子ども達の些細な体調の変化に気づけるようにより一層気を付けています。

さて、先日は次年度入園希望対象者の入園説明会がありました。

熱量を感じられる園を選ぶようにと園長先生からお伝えさせていただきました。

先週まで行われていた計4回の見学会、説明会と沢山の方に園の魅力が伝わる場となっていたら嬉しく思います。

良いご縁がありますように。

年長組では、大運動会へ向けて組体操に取り組んでいます。

年少組のときから憧れの存在であった最高学年の年長組が行う組体操は、特に気合が入ります。

頑張る力が抜けてしまうため、話はせず、真剣に取り組むように伝えていますよ。

今では、園庭あそびの際に「先生見て!」と技を披露してくれる子も☆

最後の大運動会へ向けて、意欲的に取り組む姿が見られています。

1人ではできなくても友達と協力することで完成する技もあり、難しくて苦戦しているものはありますが、まずは楽しむことを第一に、どうしたらできるようになるのか実践して改善することを繰り返しながら当日まで一緒に頑張ってまいります!

(高橋)