2024年04月18日

1日保育スタート☆

慣らし期間としての午前保育も昨日で終わり、今日からいよいよ1日保育がスタートしました!

午前中だけでは時間に追われてできなかった活動も、1日保育が始まったことでゆっくり時間をかけて取り組むことができます。

新しい活動を楽しみに登園して来た子ども達は、「今日何するの?」「今日お弁当持って来たよ!」と、元気に報告してくれました。

そんな子ども達の期待感を、活動への意欲に繋げられるようにしていますよ。

1日保育初日、年長組ではさっそく体育の時間がありました。

大好きな体育ができると知った子ども達はわくわく!

年長組として講師の話を聞く時と、楽しむ時とのメリハリをつけながら活動に参加できるように促していますよ。

新年度が始まって約2週間が経ちました。クラスでの活動の時間や、遊びなどを通して子ども達の交友関係が広げられるように援助してまいります!

(三ツ川)