2013年03月12日

作品持ち帰り(´∀`*)

今日は年少組最後の体育・・・

子ども達はいいお天気の中、元気に走り回っていましたよ!12_sakuranbonohana.jpg中には夢中になりすぎて転んでしまう子どもも・・・(;゚Д゚)!

だけどへっちゃら!立ち上がって再開です★12_taiiku.jpg入園したばかりの頃は、少し転んだだけですぐ泣いてしまっていたのに、とても大きくなりました!

最後は、池田先生に「年中組になってもよろしくお願いします!」と言うのも忘れませんでしたよ(・∀・)

そして今日は、ちょききんぺたぺた、ぐじゃぐじゃ描き、製作帳と、3冊の教材を持ち帰りました!12_kyouzai.jpg中を見てみんなで思い出してみると、本当に成長したことがわかります!!!

「おうちに帰ったらどうするの~?」との質問に、子ども達は「はいどうぞって優しく言う~!」という答えが帰ってきました!

しかし、そうではありません!!!!!

おうちに帰って、お話ししながら見せることで、親子とのコミュニケーションを取ることへも繋がるのですヽ(*´∀`)ノ

それが、子ども達への自信と次への意欲に繋がります(^^)★

子どもの成長を沢山感じた今日・・・

年中組になるのももう少しです!

嬉しいけれど、ちょっぴり寂しいような不思議な気持ちになりました(^^;)

(大河原)