2013年02月26日

学芸会を終えて・・・(*^▽^*)

学芸会を終えて、久しぶりに登園してきた子ども達は今日も元気いっぱいでした!

朝・夜は冷えますが、昼間はとても暖かい1日でしたね。お弁当後の外遊びから教室に戻ってきた子ども達は「先生!汗かいちゃったよ!」、「園服脱いでもいいですか?」と汗を拭く姿も見られました!

乾燥しやすく、気温の変化が激しい時期なので、体調管理には十分注意をして過ごしていきたいと思います。

CIMG0042-mini.jpg

今日はほとんどのクラスで、先日行われた学芸会の自由画帳を描きましたよ!友達同士で「こんな衣装で踊ったよね!」、「お客さんいっぱいいたよね!」と楽しそうに会話をしながら描いていました。

細かく舞台の様子を描いている子、友達一人ひとりを丁寧に描いている子、照明の色を沢山使って描いている子・・・個性が出ており、見ている教師もとても楽しくなります。

学芸会の思い出をクラスで共有しながら、今後の活動や生活に活かしていけるようにしたいと思います!

CIMG0049-mini.jpg

(小田喜)