2023年03月30日

新年度に向けて…

昨日のどんよりとしたはっきりとしない天気とは打って変わって、午後には晴れ間が見られましたね。

昨日は園庭に出ることができなかった子ども達は、思い切り身体を動かして遊んでいましたよ。

預かりでは、どんじゃんけんぽんをしました。

いくつかのレーンに分けて、大人数でも皆が楽しめるようにしています。

年長組が卒園し、預かりでは年中組の子達が最高学年であることを改めて伝えると、年少組の子達にかっこいいところを見せようと頑張っていますよ。

いよいよ来週には、始業式となり新しい1年が始まりますね。

「何組になるんだろう」、「1組になりたいなあ」などと来年度への期待が高まっていることが窺えます。

新しいクラスでどんな先生、友達と出会うのでしょうか。楽しみですね♪

教職員は、年度末の書類の整理や要録の作成、掃除、来年度に向けた準備を進めていますよ。

子ども達が気持ち良く新年度を迎えられるように効率よく進めていくことも大切ですね。

(高橋)