2012年11月12日

爽やかな快晴に…(^_^)v

今朝は雨がしとしと・・・子ども達は挨拶をするなり「先生!お外で遊べないね」とがっかりした様子で登園して来ました。子ども達は、休み明けだったため友達と外で遊ぶのを楽しみにしていたようでした。

なので、気持ちを切り替えられるよう、休日はどこへ出掛けたか、どんな出来事があったか、など一人ひとり話を聞き、様々な会話をしましたよ!みんな楽しい休日を過ごしていたようです!

また、今週末は展覧会があります。午前中は教室で過ごしたので、作品をもっと工夫したいという子が、細かい部分まで丁寧に仕上げている姿も見られましたよ!子ども達は今から展覧会で自分の作品がどのように飾られているのか楽しみのようです。期待を高めながら今週は過ごしていきたいと思います。

午後になると、なんと空は・・・快晴に変わっていました!お弁当後の外遊びは午前中遊べなかった分、とても元気よく走りまわっていました。

2012_11_12_asobi.jpg

展覧会も元気いっぱいで迎えられるよう、体調管理に気をつけたいと思います。

2012_11_12_enn.jpg

(小田喜)