2022年10月27日

何が出来るかな…?

本日は気温が低くなりましたが、気持ちの良い秋晴れとなりました。
子ども達も元気いっぱい!園庭で走ったり、大好きな先生と遊んだりと思う存分楽しんでいますよ。

また、朝には体育の講師と一緒に体操を行います。
見立て遊びを取り入れながら行う事で自然と身体の動かし方を知ることに繋がりますね!

どんなことでも「遊びの中から」を大切にしていきたいと思います。

年中組では、粘土遊びで「食べ物」を作りました。
大好きな粘土遊びに子ども達も大興奮!
じっくりと取り組む子が多く、それだけ熱中して行っていることが感じられました。

また手指を上手に使って細かく模様をつけたり、手首や肘を使って丸めたり伸ばしたりと自分の作りたいイメージを思い浮かべてたくさん考えていましたよ。
子どもの考える力をさらに伸ばし、より良い育ちに繋げられるようにしていきたいです。

(小峰)