2012年10月10日

もう一回!!

運動会が終わって3日が過ぎましたが、まだまだ運動会気分は抜けていないみたいですね!!

園庭では・・・

「ねぇ 夕日踊ろう!!」

20121010_yuuhi 1.jpg

20121010_yuuhi2.jpg 「あれやろうよ!!」と、当日は出来なかったキンダーポルカを輪になって踊る子!!

遊戯曲を口ずさみ、先生の声掛けを真似しながら遊戯を踊る姿が見られています。

子ども達にとって良い思い出となっているようで嬉しいですね。

「おうちで沢山誉められたんだよ!」、「怒られたんだ・・・。」と、それぞれ話をしてくれました。

当日は泣いていたのに・・・。

「ああ、運動会楽しかったな!!」ですって(*^_^*)ふふふ。

何だか運動会を終えた子ども達は、とても積極的になったように感じます。

成長はすぐに表面に出る子もいれば、ゆっくり時間を掛けて変化が見られる子もいます。

一人ひとり違いますよ!!

「あれ?いつの間にこんな事が言えるようになったの?」

「わぁ、こんなことができるようになったんだね?すごいね!」

ということがいっぱいです!

これからの成長が楽しみですね☆

(橋本)