2012年10月06日

大運動会★

本日は、大運動会でした!!

子ども達も先生も、この日をとても楽しみにしていました★

朝、元気に会場へ来て挨拶してくれましたよ(*^_^*)

中には緊張した面持ちの子も・・・★

先生もドキドキでした!

この日のために、子ども達はとても頑張って練習に取り組んでくれました。

先生ももちろん頑張りますが、子ども達の頑張りにはいつも驚かされます。

子ども達に助けられることもたくさんありました!

本番は、もちろん”今までで一番よかった!”と言えるぐらいでした☆

20121006_unndoukai.jpg子ども達の凛々しい姿を見ることができ、感動しました。

“先生をやっていてよかった”と改めて感じる瞬間です。

子ども達とゆっくり話す時間はあまりありませんでしたが、その短い時間に精一杯「素敵だったよ!」と伝えました。

また、火曜日にゆっくり褒める時間をとりたいと思います。

この頑張りをまた、今後の活動や行事に繋げていける声掛けの工夫をしていきたいですね(*^_^*)

とにかく今日はお疲れ様!

また火曜日に元気な笑顔を見せてくれるのを楽しみにしています★

お手伝いに来てくれた学生さん、ありがとうございました!!

(丹羽)