2008年10月14日

運動会が無事に終わりました!~そして明日は採用試験!

あいにく土曜日は雨天の為、日曜日に延期となり、晴れわたる空の下で第60回大運動会が行われました!

雨の日が多かったので満足に園庭で練習出来ず、大丈夫かなぁ…と不安でいっぱいでしたが、子どもたちは本当によくやってくれました♪
初めての小学校の広い園庭なのにもかかわらず、本番に強い子どもたちで、実習生がお遊戯を見て感動して泣いちゃうほど、本当に立派な子どもたちの姿でした。
大きな行事を経た子どもたちは、一段と成長し、しっかりと話を聞く姿勢や、何をすべき時間なのか自分たちで考え、行動できるようになりました。

伸びる会幼稚園では、一つの行事を終えると、すぐに次の行事に向けて取り組みます。
年長は、今週、秋の箱根、お泊まり保育にて、明星ヶ岳に登ります。
友だちと声を掛け合って励まし合いながら、頂上まで諦めずに努力し、最高の達成感を味わいます。
山登りを経て、苦難を乗り越え、また一回り大きくなる子どもたちの姿を見ることが出来るのが、楽しみです。
幼稚園の先生は休む暇がありませんが、常に子どもたちの第一を考えて、子どもたちの笑顔や成長の為に尽せることは、とても幸せなことです。

明日は採用試験があります!
試験を受ける学生は精一杯自分をアピールして下さいね!
夢に向かって!!
リクルーター 吉野