2011年06月15日

プール開き!!

毎週水曜日は午前保育なので、午後の時間は教材や行事の準備、打ち合わせなどをします。

明日は、プール開きなのでプールを開けましたよ。

幼稚園のプール・・・どこにあるかご存知ですか?

実は、園庭にある飛行塔という遊具の下にあるのです。

板を外して掃いて・・・

プール内外の清掃・・・。

屋上からは、預かりの子ども達が「先生ー♪頑張ってー^▽^」という声援を送ってくれました☆

その声援により一層頑張る先生たち!!

20110616_pu-ru2.jpg明日からはプールが開いているので、覗き込んで落ちないように注意したり、水遊びの楽しさを味わいながらも危険のないように伝えたりと、配慮する必要がありますね。

今朝、幼稚園の門に入ってきた男の子が・・・「あれ・・・今日じゃなかったかぁ・・・」とポソっと言っていました。

「どうしたの?」と聞いてみると、耳元で「今日、プール開いてると思ったんだぁ」と教えてくれて・・・

なんと、クロールの練習を始めました!!

その姿があまりにも可愛らしくて、思わず写真をパチリ☆

20110616_pu-ru1.jpgプールに入ることがとても楽しみなのですね♪

水やプールが苦手な子も中にはいますが、みんなで入るときっと楽しいよ♪

安全や健康面に気を付けながら、楽しく夏の日を過ごせるようにしていきたいと思います!!

(リクルーター 小屋敷)