2011年06月03日

音楽♪

月に一度講師の先生に来て頂き、音楽の授業があります。

子ども達に大人気!!

歌に合わせて身体を動かしたり、鍵盤ハーモニカを吹いたりと、子ども達は楽しみながら取り組んでいました。

110603_uta.jpg

110603_kennbann.jpg子どもは興味のないことには反応しません。

その場にいて「楽しい」と思えれば話も聞くし、活動にも取り組むことができますよね。

先生の伝え方やパフォーマンスで、子どもを引きつけられるかが決まってきます。

子どもをいかに引きつけられるか・・・。

まずは自分自身が楽しみ保育することが大切ですね(*^_^*)♪

明日からいよいよ歯の衛生週間が始まります。

幼稚園では、絵を使って歯についてお話しました。

110603_ha.jpg子ども達は真剣に話を聞いてくれましたよ。

いつもよりお弁当後の歯みがきをする子が多かったように思います(^^)/★

「バイ菌いな~い?」と、大きな口を開いて見せに来てくれた子どもの表情が可愛かったなぁ(^o^)

今後も習慣づけられるように声をかけていきたいと思います☆

(リクルーター中島)