2011年06月01日

今日から麦わら帽子!

昨日は、園庭で小運動会が行われました。紅白帽をかぶった子ども達の、一生懸命取り組む姿がみられましたよ。小運動会が終わると、紅白帽ではなく、麦わら帽子に変わります。

麦わら帽子ですが、後ろにリボンが付いており、前と後ろを逆にがぶってしまうと、顔のまえにリボンがたれてしまうのです!!

ほら、この通り!!

110601bousi.jpgお化けみたいになってしまうのですよ。子ども達はそんなことにはお構いなし!!

リボンを上に上げたり、うまくよけたりして遊んでいる子がたくさんいます。

可愛いらしいのですが、向きを理解してかぶれるようになって欲しいですよね。

間違っている子、一人ひとりに対して伝えていきます。

110601kasa.jpgこの間、梅雨入りし、今日から6月ですね。雨ばかり降ってしまう週もあるかと思いますが、雨の日ならではの楽しい遊びを提供できるようにしていきたいです。

(リクルーター秋山)