2011年04月11日

新しいお友達!

今日は入園式がありました。朝から先生達は準備で大忙し!!

新しい新入園児を迎えるために、ウェルカムソングとして”せんせいとおともだち”を合奏し、年少の先生達で踊りながら歌いました。

初めて幼稚園という場所に来た子ども達は、不安と期待でいっぱいな表情でした。

不安に思っている子には、優しく話し掛けながらコミュニケーションを取っていき、安心してもらう必要があります。明日からも、よく注意しながら見ていきたいと思います。

さぁ無事に終わった後は片付けです。机や椅子、音響器具など先生達で協力して元に戻します。110411.jpg1104112.jpg明日からは、年長・年中・年少と全学年揃っての午前保育となるので、とても楽しみです!

年少児は初めて保護者の方と別れて登園することになるので、泣いている子には、1日でも早く幼稚園に慣れてもらえるようにしていきたいと思います。

(リクルーター秋山)